Samedi 18 et dimanche 19 juin au Parc de Bécon à Courbevoie se tiendront les 15ème Bruyères gourmandes. Comme chaque année de nombreux commerçants, avec leurs produits gastronomiques, et des artisans venus présenter leurs créations, seront au rendez-vous. Vous pourrez ainsi y déguster de nombreuses spécialités : far breton, tapenade marseillaise, fromages du Jura, sirop d’érable canadien, pâtisseries marocaines, chutneys anglais, etc. Des déjeuners et des dîners sont également prévus en plein air, avec des grillades, crêpes, salades, omelettes, produits antillais…
Tout le week-end, les plus jeunes pourront participer à de nombreuses animations, ateliers et activités : présentation de perroquets, maquillage, fabrication de chapeaux, jongleur de torches enflammées, combats de sabres…, autour du thème des pirates. Et samedi soir, la compagnie "Gueule de loup de mer" viendra nous faire partager ses chants de marins.
Programme
Samedi 18 juin
* 9h : ouverture de la foire
Escalade du cocotier géant (toute la journée)
* 10h à 16h: de nombreux lots à gagner !
- La grande chasse au trésor des enfants (6 -12 ans).
- Concours de dessin par le Conseil municipal des jeunes pour les enfants de 4 – 12 ans.
* 12h30 : inauguration de la foire par Jacques Kossowski, maire de Courbevoie et député des Hauts-de-Seine, et le conseil municipal
- Visite des stands de gastronomie et d’artisanat
- Vin d’honneur (offert au public)
* 16h : Goûter des enfants (gratuit)
* 17h : Remise des prix de la chasse au trésor et du concours de dessin
* 19h30 : Concert du groupe « Gueule de loup de mer »
* 21h : Vente nocturne des exposants
Dimanche 19 juin
* 9h : Ouverture de la foire
* Contes et légendes de pirates : à 11h, 14h, 16h
* 14h à 16h : Concours de déguisements pour tous les enfants déguisés en pirate (3 – 10 ans). Inscriptions sur place, de 14h à 15h
* 15h : Présentation de perroquets
* 16h30 : Goûter des enfants (gratuit) et remise des prix du concours de déguisements
* 19h : Clôture de la foire
Commentaires
Vous pouvez suivre cette conversation en vous abonnant au flux des commentaires de cette note.